четверг, 26 мая 2016 г.

Льняной миниальбомчик

     Привет, девушки и юноши! В последнее время моя творческая активность снизилась, все чаще хочется вечером просто отдохнуть вместо того, чтобы чахнуть над своими бумажками. Отчасти это происходит, как я понимаю, из-за усталости и нехватки свободного времени, а отчасти по причинам, о которых вы, возможно, читали в блоге у Вики.
     Но вот в преддверии дня рождения одного хорошего человека-нашей сотрудницы, на меня вдруг снизошло вдохновение и прямо таки приспичило мне сделать в подарок  тканевый миниальбомчик. А тут еще увидела в блоге ScrapMagic тематическое задание по стилю прованс, и все решилось окончательно. Начала его делать в пятницу вечером, закончила в ночь со вторника на среду. Результатом  в целом довольна, хотя некоторые замечания есть  у меня :) Ну это как обычно :)
    Итак, прованс! Я вообще воспринимаю этот стиль прежде всего как милый и незатейливый кантри, обязательно светлый и с сиреневыми оттенками. Лаванда здесь все же вторична, хотя без нее не обошлось :) В альбоме много шитья, кружева и красивого чипборда. Ну давайте уже смотреть.
     Обложка делалась совсем уже впопыхах, поэтому она мне из всего альбома наименее симпатична. Да, формат страниц примерно 12х12 см.


   Форзацы из "деревянной" бумаги. Это первый


     И пошли развороты. Каждый разворот делался из одного куска ткани, отдельных страниц здесь нет. Условные границы страниц обозначены машинной строчкой.  Если кому интересен такой способ, могу как-нибудь МК отснять.
      Первый разворот с голубоватыми оттенками


  Второй с птицами и шумом моря
   


Третий разворот с бокальчиком вина и запахом лаванды



    И четвертый разворот - с весенним настроением и вкусом кексиков :) Хотя обе фотографии сделаны осенью :)


     На втором форзаце-четверостишие с жизнеутверждающей цитатой. Все типа-стихи в этом альбоме моего сочинения :) Я не старалась тут прям какую-то поэзию разводить, поэтому  такой получился словесный антигламур, вдохновленный сетевым народным творчеством.



Как такового переплета здесь нет, развороты просто склеены друг с другом


    От этой мягкости, пухлости и лохматости я просто балдею :) В последнее время хочется работать в основном с тканью, что-то со скрапбумагой и красками отношения подпортились. Хотя следующий альбомчик будет исключительно бумажным, развороты уже на стадии завершения  


Участвую в задании блога ScrapMagic


      Вот такой незатейливый, но очень милый получился альбомчик. Надеюсь, что вам он тоже понравится :) До новых встреч, летней погоды и настроения всем, пока-пока!




6 комментариев:

  1. Такой классный, просто супер идея и воплощение! Стихи улыбнули!!!! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, нежно, уютно!

    ОтветитьУдалить
  3. Девушки, спасибо! Спасибо, что заходите и пишете, это очень приятно :)

    ОтветитьУдалить