воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Зимний шадоубокс

    Привет, девушки и юноши! Спешу показать свою новую работу, потому как сегодня последний день, когда можно поучаствовать в чудесном задании блога ScrapMagic.
    Работа у меня сегодня нетрадиционная, потому как шадоубоксы не являются моим любимым жанром. Получился он не то чтобы случайно, просто жаль было выбрасывать очень подходящие для этой цели картонки. Еще летом мы купили настольную игру "Каркассон", так вот маленькие карточки для игры выдавливались из больших прямоугольных картонок. Этих картонок оказалось шесть, шесть картонок с шестью одинаковыми окошками, и такие они ровные и аккуратненькие... Решила, что они идеально подходят для создания шадоубокса. И вот недавно склеила все это хозяйство, загрунтовала, покрасила, подобрала детальки и получилась такая зимняя коробочка. Кстати, это третий шадоубокс в моей творческой карьере и он снова получился зимним :) Размер сего творения- 17х25 см, все окошки 7х7 см.
   

А вот и вдохновляющий баннер. Вроде у меня чуток похоже получилось :) И веточки с ягодами есть, и книжные страницы.


     Купила все-таки пару листиков новой бумажки (не удержалась :)), на одном из них было название коллекции- "Woodland winter".  Я этот кусочек вырезала и дала такое же название своей коробочке. Порезала пару своих "досочек", оставшихся от каких-то открыток, еще у меня тут деревянная снежинка, деревянная пуговка-елочка...


...и деревянные стружки от упаковки (помню, кто дарил и когда, а вот что там было в этих стружках-не помню :))

 

   Очень еще хотелось приделать этот чипборд с надписью "nature", но он нигде не вписывался. Так что замаскировала его здесь, под шишками :)


      И еще один артефакт у меня тут-настоящая маленькая книжечка. Это карманный сборник стихов Якуба Коласа, но он мало того, что на русском, да еще и собраны в нем самые жуткие и совковые стишки. Так что я покрасила обложечку белым акрилом, добавила чуток деревянной фактуры через маску и бирюзового спрея. Потом украсила кружевом и снежинками и поселила в одной из ячеек боксика.


      Ну вот, вроде все вам показала и рассказала.
      Вот такие у меня дела, как обычно, ничего не успеваю. Еще куча нереализованных замыслов, непоказанных работ да еще заказы вмешались, эх...  
      И на этой слегка заунывной ноте с вами прощаюсь, пока-пока!

8 комментариев:

  1. Дарья,замечательный шадоубокс получился! Особенно покорил маленький сборник стихов, и почему то шишки в левом углу.
    Все, в принципе разные, мелочи собраны в единую чудесную композицию!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Шишки я тоже люблю, у меня их много всяких. А мелочи создают зимне-новогоднее настроение :)

      Удалить
  2. Ооочень красивый бокс! И такой атмосферно-зимный, чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое :) Палитра в задании хороша, прямо зимняя свежесть

      Удалить
  3. Чудесный боксик!!!! Такой аккуратный, нежный и мне кажется по-домашнему уютный))))) Сама "заболела" этой палитрой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Я к голубому и бирюзовому вообще неравнодушна, часто их использую

      Удалить
  4. ой, Даш! милый такой боксик!!!!!!!!! аккуратненький! и цвета эти очень красивые.....
    ёлочка в рамочке прелесть!!!!!! и очень понравилась мини-книжечка! ой, а там под ней кусочек английской книжной странички - там написано "электрический шок" ))))) жалко книжечку-малышку, конечно, но если стихи совковые, да ещё и на русском, так там им и место ))))
    а мне сегодня сон приснился, что я не знала какую-то песню, которую пели все россияне, и меня чуть не пристыдили, а я им как завела: "Заповетный напев, заповедная даль.......Беловежская пуща, Беловежская пууууу-щаааа" )))))))))) и прям гордая такая повторила две последие строчки запева ))) знай наших!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика :)) Про шок надо замазать на всякий случай :) А стишки там все сплошь про колхозы и во славу советской власти (еще и Купалы такая книжечка есть).
      Про сон насмешила, я так своих не помню никогда...

      Удалить